Skip to main content

Rams News | Los Angeles Rams - therams.com

Los Rams ganan épica batalla a San Francisco y avanzan al Super Bowl contra Cincinnati

El sueño de jugar el Super Bowl LVI en su propio estadio se hizo realidad para Los Angeles Rams en un memorable 30 de enero de 2022.

Matthew Stafford condujo a los Rams a remontar 10 puntos de desventaja en el cuarto periodo y Matt Gay pateó un gol de campo de 30 yardas faltando menos de dos minutos, para derrotar a los San Francisco 49ers por 20-17 en el más apasionante duelo de la histórica rivalidad de California.

El triunfo -primero de los Rams en siete batallas contra los 49ers- fue sellado por una jugada defensiva de Aaron Donald quien provocó un error de Jimmy Garoppolo para un pase interceptado por Travin Howard en la yarda 13 de San Francisco con solo 1:09 minutos.

Los Rams se convertirán en el primer equipo de la historia en aparecer en el Juego de Campeonato y luego en el Super Bowl en su propia casa. El rival el 13 de febrero serán los Cincinnati Bengals, que sorprendieron a los Chiefs en Kansas City 27-24 en tiempo extra para ganar la AFC.

Cooper Kupp adelantó a los Rams con recepción de 16 yardas en el segundo periodo coronando una larga serie de 18 jugadas para 97 yardas en 9:33 minutos.

Pero los 49ers respondieron con una serie de touchdown con pase corto de Garoppolo a Deebo Samuel, quien luego se escapó 44 yardas para empatar el juego.

San Francisco anotó los siguientes 10 puntos con gol de campo de Robbie Gould al finalizar la primera mitad y más tarde en el tercer periodo aumentaron su delantera con recepción de George Kittle de 11 yardas para poner el marcador 17-7.

Pero los Rams, que predican nunca asustarse y nunca parpadear, dominaron el último periodo, cuando la defensa de los 49ers no tuvo respuesta contra Cooper Kupp (11 recepciones, 142 yardas) y Odell Beckham Jr. (9 para 113). Esto mientras la defensa de L.A. finalmente comenzó a presionar y llegarle a Garoppolo (San Francisco solo corrió para 50 yardas en 20 intentos).

Pase de Stafford a Kupp de 11 yardas para touchdown faltando 13:30 minutos acercó al equipo de Sean McVay a tres puntos y Gay igualó los cartones con gol de campo de 40 yardas restando 6:49 antes del cierre de antología.

Los Rams llegaron a un acuerdo para adquirir a Stafford el 30 de enero de 2021. Justo un año después, el veterano de 13 campañas volvió a responder con una actuación de 31-45, 337 yardas, 2 pases de TD y 1 interceptado, para ganar su tercer partido de postemporada seguido.

Los Rams son los reyes de la NFC y del estado de California.

The Los Angeles Rams take on the San Francisco 49ers for Sunday's NFC Championship matchup at SoFi Stadium. Take a look at photos from the game!